お塩
お塩にはこだわっています。お砂糖以上に。日本に住んでいたら、さぞや赤穂の天塩でも使っていたのでしょうが、こちらでは、フランス、スペインの天然塩を買って使っています。
こだわっているというより、美味しいと思ったから使っているだけですけれどね。どうも食卓塩系のちょっと混ざったのって、味的に苦手かな。だからうまみ調味料・・・って言うものありますよね、あれもだめなんですよ。塩と間違えて使っちゃった小さいときのトラウマかも知れませんが。
小さい入れ物は、お友達のフランス土産。塩の花です。贅沢な気分に浸りたいとき使います。海の香り~。
こだわっているというより、美味しいと思ったから使っているだけですけれどね。どうも食卓塩系のちょっと混ざったのって、味的に苦手かな。だからうまみ調味料・・・って言うものありますよね、あれもだめなんですよ。塩と間違えて使っちゃった小さいときのトラウマかも知れませんが。
小さい入れ物は、お友達のフランス土産。塩の花です。贅沢な気分に浸りたいとき使います。海の香り~。
by minazuki2009
| 2009-09-09 03:36
| 食べ物